Real_Wei低调看电影:

片名:《枪火》

信息:中国香港 | 84min | 1999年11月19日(香港)

导演:杜琪峰

主演:黄秋生 / 吴镇宇 / 吕颂贤 / 任达华

类型:动作 / 剧情 / 犯罪

       

本身就很喜欢这部电影,作为90年代末期的一部黑帮电影,杜琪峰创作《枪火》这部作品的最初想法是出于他对香港黑帮片一直以来的一种思考,他觉得这类影片以往除了耍酷、潇洒这些张扬的表面之外,一直缺少一种江湖的感觉,少了触动观众的一根神经。一直以来,杜琪峰都很想换个方式来表现,于是才有了《枪火》中表现男人世界的这一主观想法,杜琪峰表示《枪火》就是一部彻头彻尾的男人戏,《枪火》的重心并不是完全摆在剧情的发展或是转变上,而是集中在五位保镖之间的关系和内心世界上 

       

《枪火》电影的配乐工作由钟志荣负责。做《枪火》时,杜琪峰用了一首国语歌给钟志荣作参考,然后要求钟志荣为电影创作一段近似的旋律,跟《恰似你的温柔》的气氛对应便成。钟志荣表示如果自己抄了《恰似你的温柔》这首歌其实也可以,但是另一方面又想尝试一些新的东西,最后钟志荣就想到用ChaCha这种节拍。钟志荣把这种节拍给杜琪峰听,杜琪峰也觉得很不错,于是钟志荣慢慢再考究,就变成了《枪火》的主题音乐。

评论
热度(66)
  1. 低。柯里昂 转载了此音乐
  2. a1235888柯里昂 转载了此音乐
  3. 毛毛爱电影柯里昂 转载了此音乐
  4. 有条件的市柯里昂 转载了此音乐
  5. nozuonodie柯里昂 转载了此音乐
  6. 昨日倾国柯里昂 转载了此音乐

© 低。 | Powered by LOFTER